Иван, убей Ивана!

"Иван, убей Ивана!
А я тебе за то -
Свободу долгожданную,
И это дам, и то!

Свободу - и что хочешь
Твори на все лады!
И с Богом, между прочим,
Ты перейдешь на ты.

Кради, прелюбодействуй,
Ври обо всем подряд!
Но, главно, - не бездействуй!
Бери свой автомат! "

И Джон  повесил трубку.
Потом захохотал -
"Эк, как я недоумка
Развёл и размотал! "

Его на лимузине
Из сонного кафе
Везли к подруге Мине,
И был он" подшофе".
 
У Джона снова трубка.
Вот новый дан приказ:
"Мы начинаем рубку!
Держи ты в курсе нас."

И днями непрестанно,
И ночью шли бои...
Иван рубил Ивана
На землях на  своих!

Иван убил Ивана.
И плакала Земля..
А Джон набил карманы
И скрылся в гольф - полях.


Рецензии
Печально, но это так!
Храни вас Бог!

Альбина Кумирова   03.11.2023 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.