Лето!

Вот, оно желанное! Долгожданное
лето явилось из горизонта времён.
Сквозь свинцовые тучи облаков.
Весело заиграло солнечным светом. 
И день за окном с утренним
приветом.

А какая погода впереди?
С палящим солнцем над гладью моря.
Под мелодичный шум волн прибоя.
Или дождливое и ненастное,
и в потёмках убывающий день.
И на асфальте, не видно силуэтов тень.

Несмотря на все причуды прогноза.
Проснусь, после ночной эйфории гипноза.
Радуясь прозрачной росе на траве.
И тёплой встрече утра на заре.



1 июня 2023г.


Рецензии