Погост за гаражами сомкнут лесом

Погост за гаражами сомкнут лесом,
Вдали горнистом поезд зашумит.
Не разбудить вновь песнею, под весом
Когда придавит вековой гранит.

А я пока что слышу, хоть по миру
Ушедших пробежит вагонов вой.
В крови пока ещё бывают силы
Из мертвого да вынырнуть в живой.

А что в живом? Какая нынче паства?
Культ воин, значит смерти, значит тризн.
Мне страшно, что и в этом всём погасла
Какая-либо худо-бедно жизнь.

Живых всегда бывает меньше мёртвых
И даже среди тех, кто может встать.
Я и сама иной раз шлю всё к черту,
И гроб мне снова белая кровать.

Но возрождаюсь посреди сеанса,
Мерцаю, как плеяда в тучей мгле,
Но знаю что однажды сила шанса
Не даст и мне воскреснуть на земле.


Рецензии