А любят тех, кто сном уходит

А любят тех, кто сном уходит.
Из дней пустот завеет бризом.
Ушедших не тревожна ода,
Она не бросит чувству вызов.

До серебра золы, чеканя,
Вновь память скрасит чёрный уголь,
Воспоминаний океаны
Затупят злости острый угол

И перепишут были кальку,
С ума да в сердце канут илом.
Все преткновенья камни в гальку
Обточат, будто так и было.

И станет май, иль в этом роде,
Мысль будет блажью нарождаться.
А любят тех, кого проводят,
Кого с былого не дождаться.

Кто весь пропитан невозвратом,
Кто ускользнёт, отпустит вожжи.
Люби меня, ты был мне братом,
Я уходя, твой ангел всё же.


Рецензии