Запахи. Поток

Город пахнет чисто. Струна - после десятой
И до пятнадцатой, когда сошли пожары
И солнечным лучом объяты
Сверкали купола... Отара
Пушисточеловеков проходила
По улочкам, касаясь без опаски
Друг друга крыльями, но только нынче с большей силой
И в обнаженной правды краске...
Есть что-то здесь обыденно-святое,
Когда в спокойном нерве поднимают в гору
Огромный мир надежды и устоев...
И в этом есть огромная опора
Большого сердца человечества... И даже веришь,
Что будет день, когда излечим хвори
И заживёт, как на собаке - потому, что сфера
В природе естества найдёт свою опору...


Рецензии