её укутало боа

... её укутало боа,
глаза раскрылись от вопроса.
В мундштук вонзилась папироса.
Шёл лайнер белый на Гоа.

Блеск на губах его пленял
и эти чёрные агаты.
Окопы, возгласы, солдаты
остались в прошлом у менял.

Летел из корабельных недр
аккорд заманчивого джаза.
Вино скучало. Фруктов ваза.
Рос на холсте ливанский кедр.

Бесплодно завершался день.
В глазах маячили колени.
Порывы были слаще лени,
но побеждала снова лень.

Волна уже изнемогла,
накрыло штилем океаны,
искрилась пена в бортик ванны,
и разжигала звёзды мгла.

(май 2023)


Рецензии