Не надо!

Душа, угодившая в плен своевольных сует,
как лодка, которую ветер шумливых эмоций
от берега здравого смысла относит, и нет
спасения от тошнотворных эксцессов, и лоций,
что могут помочь совладельцу души уцелеть.

«Кому? Совладельцу?»

Ну, да, человеку.
Ты ведь
не хуже меня должен знать, что владеет душой
Господь Всемогущий, а мы - совладеем.

«Судьбой
мы тоже владеем в кредит?»

Нет, судьба отдана
навек нам как частная собственность.
Если годна
судьбы нашей сущность, мы - люди на жизнь, если нет -
мы - люди на срок, нам отмеренный.
Сто тридцать лет 
должны бы мы жить по законам души человечной,
но грехопадение сделало жизнь быстротечной.    
Сказать тебе, сколько живём мы?

«Не надо!
Ты можешь
сказать мне не то,
что хотелось бы сердцу услышать!»


Рецензии