Безответна и скоротечна

Безответна и скоротечна,
Любовь так жестока бывает-
Мне имя твоё приснилось ,
И образ явился с ним.
Безликий и чёрствый бог ,
За что наказанье мое ?
За что столь тяжкое бремя
Даровал мне небесный король?
Быть может в страдании душевный причал?
Иль вечном запое любовном?
Ты дал оболочку мечты мне ,
Что жизнь превратила в подлог.
Неведома воля творца мне,
Но смею просить об одном:
Дай мне свинцовую пулю
Иль Финский точкный нож,
Да так,чтоб лезвия остро
Вошло в ниву любовных утех.
И будут  пропеты каноны ,
Прочитан псалтырь над холмом
О болезненных лонах  души ,
О грехах и жизни моей непутевой ,
И страсти любовных надежд.
Пусть я останусь изгоем-
Зато стану свободным вовек:
От чувств и пристрастий томных,
От мнимой, негасимой любви,
От жизни моей непутевой-
Останется запах могильный
И морённый души саркофаг,
И песни о той ,кто волнует
Мой юный и чувственный взгляд .


Рецензии