Танюха

Она хоть не Ума Турман,
на подиум строек взошла!
А он тянул срок по тюрьмам,
пока их судьба не нашла.

Пилили дрова старухам
за жрачку и самогон.
Коль жизнью самою обруган,
быть первым- какой резон?

К столу она раз прикипела,
плечи укрыв платком,
не мало пила, даже пела,
он рядом сидел ладком.

Про жизнь,что то всё вспоминала
проклятую свою...
Ведь светлое было начало,
наверное,так в раю.

Влюбилась сильней всех быть может,
стихи он писал из тюрьмы.
Не знает теперь, милый боже,
как день отличить от тьмы.

Потом она видно устала
и на кровать прилегла.
Птицей во сне всё летала,
да выстрел сбил из за угла.

Скорее, Степаныч, Танюха
мертва! А ты,что так решил?
Я плос-когубцами ухо
до крови ей раскрошил.

Не чувствует боли ни капли,
и мир так затих, подлец.
Сложила на грудь свои грабли...
Что жизнь без неё? - конец!


P.S.  Степаныч - деревенский доктор


Рецензии