Био-мухи. Рифмопалиндром

               

Их ярмо, трепещи ли, ног раж,
И сени темны-то, и - био-мухи…
То, бис, яр то-то лоза злила! "Пора ж" -
Лис - зебре. Мухи-то, к муке ви глухи!*

Лиху лги век, ум: кот их умер без сил.
Жар опалил за золото, тряс, и?..
Бот, их ум, о! И био-тын* метИ, неси,
Жар гони ли - щепе - ртом ряхи!

01.06.2023
*Тын - плетеная изгородь.
*ви - (разговорное, с евр. акцентом)


Рецензии