Борьба...

Алло, сынок, как там у вас дела?
Какие сводки с бизнес-фронта?
Что нового и с кем судьба свела,
Что светит там за горизонтом?

У нас по-прежнему: стареем с каждым днём,
Кряхтим, бурчим, порою пьём лекарства,
Признаться честно некогда скучать вдвоём,
Проходим возрастные все мытарства.

На выходные дни приходят малыши,
Пока им нравятся и ласка, и забота,
Порою искренность, наивность их смешит,
От скуки, отрывая нас, и от дремоты.

Так в будних хлопотах проходит наша жизнь,
Но нам другой судьбы не надо,
Лишь от людей, хотелось, не слышать укоризн,
Действительность, увы, пороками чревата.

Давно известно: жизнь – это борьба,
Ведь мы живём всегда ради чего-то,
Какая б нам не выпала судьба,
Сражаемся за повышение дохода.

Он обеспечивает существование семьи,
В удачном случае имеем процветанье,
Такие правила установлены людьми,
Стали законами они для мирозданья.

Борьба за выживание - она велась всегда,
Такая истина, признаюсь, неказиста,
Хотя гармонии божественной чужда,
Но Дарвин прав: «Struggle for existence» …
      
Июнь, 2023 г.


Рецензии