Иконостас

И в ком чья кровь...не разберёшь,
одна любовь-это не ложь,
горят штыки её полков,
эти полки хранят любовь.

Хранят от зла и пустоты,
кем ты была, кем стала ты...
не для меня, а для того,
память храня лишь для него.

Замордовал жестокий рок,
бог задавал один урок,
но много нас, простых таких,
иконостас-наш звонкий стих,

Который выручил не раз,
моей любви иконостас,
моя влюблённость и печаль-
твоя расплывчатая даль.

А даль туманна и тонка
мгновенья раздаёт рука,
но не твоя уже давно,
тебя обнять не суждено.


Рецензии