Тревожна, неприятна и остра

Тревожна, неприятна и остра
Вещей, событий, чувства, разделённость
И обжигает, как огонь костра
Меня, в мир суетливый, погруженность

Надежды, чаянья и мысли жгут, как угли
Вниманье вырывая из себя
А ум, непрекращающеся гуглит
Ушедшее, всё время теребя

Но в глубине, под этой боли, спудом
Есть озеро с прохладною водой
И жизни вытек ручеёк, оттуда
Потёк туда, где стать смогу собой

Туда, туда, где небо, на востоке
Пожарится, куда ни посмотри
И капельки на кончиках осоки
Полны сияньем утренней зари.


Рецензии