Ребята шестидесятых

        Ветер бьет в лицо июньским утром,
        Где же вы все школьные друзья?
        Вспоминаю с первого и смутно
        День комиссования меня.
        Аттестат  и папка документов -
        Весь мой мирной  жизни  скарб,
        Институт, Кузнецк, Москва и Пенза
        Приютили, вырастили нас...
        Труден путь, круты его дороги-
        Взрослой жизни мы не знали вех.
        И собою прославляя  знамя ,
        Мы трудились ради счастья всех.
        Как мои друзья, навстречу ветрам
        Шла вперед , усталость позабыв,
        Знали мы -одна страна такая,
        Для нее мы не жалели сил.
        Поседели пряди и глаза потухли,
        Но ребят шестидесятых не найти,
        Вечное движенье, новые дороги,
        Не стоять на месте и  вперед идти.
       


Рецензии