Мак алый

Мак алый торопливо отцветает.
Едва расцвёл –  и, лепестки, прощай!
Невольно ему ветер помогает:
Так уж бывает: как бы невзначай.

Конечно, удержать такую пышность
На тонком стебле  маку нелегко,
К тому ж тому, кто ярко-ярко вспыхнет,
Гореть всего мгновение дано!

Гореть – не тлеть!  Мак алый это знает.
Вот он расцвёл и тут же облетел.
За ним другой всё ярко повторяет …
И нет конца: пример здесь и удел!

31 мая 2023 г.


Рецензии