***

У калитки берёзка стояла,
Провожая своих бойцов.
Как же много железа упало
В эту землю наших отцов.

Если всё достать, до осколка,
Разных войн нашей земли,
Мы бы всем армиям мира
Смастерили по три брони,

И по шлему железному дали,
По мечу да по паре сапог,
Чтобы мир в миру защищали,
Те, кто с ней справиться смог.

Но не всем по плечу рубаха -
Заполошная Русь-земля,
Там, где каждая малая птаха -
Приголубленная заря.

Только тем, кто один в поле воин
Или тем, кто един, как кулак,
Своим ростом - небес достоин,
Землю-мать не продав за пятак.

Те, чью поступь грозную слышат,
Кто вздымается выше крыш,
За кого иконку целует
Мальчик Федя - спасённый малыш
01.06.2023


Рецензии