Стихом настройте вкус и ум людей

Пусть не выпадет из рук о Лира золотая...
Я белоголовый старец, ну почти слепой.
Меня хулителей да минет свора злая...
Прибудет царствие небесное со мной.

Короче  стали жизни дни, а ночи доле...
Мне не надо женщин. Что всё вокруг себя крушат.
На своё гляжу, на убранное поле...
Оставим те. Кто сильнее. Злато иль булат.

Я, не глупец в делах, что может всё угробить...
Васильком не покажусь. Былинкой полевой.
К тебе поближе не пытаюсь свои губы к твоим грудям приспособить...
Ну уж конечно. Не агнец половой.

В мире не являюсь, всех витязей славнее...
Так же , как и все встречаю бури непогод.
Вокруг и около. В словах тебя лелея...
Я не хочу, что б девственность. Ты под замком хранила круглый год.

Стихом настройте вкус и ум людей...
Пускай народ вздохнёт на самом дне.
Почти меня смычком. Скрипицею своей...
Рожок лесной. Пускай напомнит обо мне.


Рецензии