374. Моя милая дочка, поделюсь я с тобою

Моя милая дочка, поделюсь я с тобою
Тем, что в жизни имею и очень ценю…
Расскажу, что досталось мне потом и кровью,
И надеюсь, что этим твою жизнь облегчу…

Ты запомни, малышка, ты одна на всём свете
Для себя лишь должна что-то там доказать…
За поступки свои только ты лишь в ответе –
Ведь никто никому не обязан никак…

Моя сладкая дочка, полюби, что есть силы,
Свою душу и тело – полюби всю себя…
Никогда, ни за что, не гонись за мужчиной –
Позволяй лишь ему добиваться тебя…

Ты запомни, родная, что бояться не нужно
Показать свои слёзы перед кем-то другим…
Если слёзы текут – значит, ты что-то чувствуешь!
Не скрывай свои чувства – и других научи…

Не суди, моя киса, никого в своей жизни –
Но готовой ты будь, что осудят тебя…
И ещё ты запомни (не будет ведь лишним!) –
Не слова, а поступки за тебя говорят…

Моя нежная дочка, будь прекрасной и смелой…
Помогай всем тем людям, что встречаешь в пути…
Научись, моё солнце, принимать комплименты…
Не стесняйся и помни, ты достойна любви…

Мир бескрайний, родная, осознай все масштабы –
То, что душит тебя, может быть пустяком…
На пути нашем часто бывают ухабы…
Научись красоту находить ты во всём…

Моя детка, малышка, научись не бояться
Ты использовать слово прекрасное: «Нет!»…
Будь готова всегда от врагов защищаться…
Извлекай ты уроки из своих не-побед…


Словом мост можно строить, или сжечь всё до пепла –
Только ты выбираешь, что по духу тебе…
Дом – то место, где чувствуешь взаимную нежность…
Ты – мой лучик, малышка, ты – как манна небес…

12 мая, 2023


Рецензии