О, земля!

Не ясны мне весенние марши,               
От цветных революций устали.
Я смотрю на дедов тех, постарше,
Ореолом Победы что стали.

Кто свидетель эпохи Советов –
Подтвердит, что Земля молодеет,
Эта древняя наша планета.
Молодеет и смерть вместе с нею.

Всюду плач матерей одинаков.
Сын от первого вдоха до выдоха
С судьбоносным рождается знаком,
Не находит, всё чаще, с ним выхода,

Обречённый, и память не вечная.
И пока ещё живы, мы помним.
Сад весною становится млечным,
А Планета Любви на разломе.

Таят в чреве Земли слёзы матери
Всех времён, всех народов и мужеств,
В ожидании выброса магмы,
Иногда приводящий мир в ужас.

Осевой дают крен только битвы,
Что веками ведутся, от племени –
Стрел и луков, а может и бивней…
Где нет счёта погибших во времени.

31.05.23


Рецензии
да,не весёлая весна..." ни что не ново под луной". С уважением!

Жаворонкова Анна   01.06.2023 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.