Скоро снова лето

   
Вот снова май кончается,
Весну мы провожаем.
И лето начинается,
Его мы обожаем.

Пусть комары кусаются,
Они нам не страшны,
Мы мазью запасаемся,
Рыбалка впереди.

Поспеет скоро ягода,
На радость людям всем.
Мы лету улыбаемся,
Тут много разных тем.

Кто в грядках, ковыряется,
Кто едет, на моря.
Пусть лето, не кончается,
Тепло нам, всем даря.

Мы рады, рады солнышку,
И летний дождь бодрит.
И лишь, спина сгоревшая,
Болит, болит, болит.

И снова все на речку,
Бежим мы поскорей.
Не надо, летом печку нам,
Лишь квас, похолодней

И рыбка, серебристая,
Вновь тянет, за крючок.
Держи покрепче удочку,
Что б лещ, не уволок.

Цветёт сирень, пахучая,
Пастух, пасёт коров.
Рыбак  домой, торопится,
Богат его улов.

Спасибо, лето жаркое,
За все твои дары.
И людям много радости,
Ещё раз подари.

Что б стылым, зимним вечером,
Нам было вспомнить что.
Как солнца, лучик радостный,
Дарил нам всем тепло.


Рецензии