Блики танцевали бесконечно...

*   *   *
Блики танцевали бесконечно –
Юрких яхточек огромный флот.
Мне казалось, это будет вечно,
Никуда из жизни не уйдет.

Помню – на ветру листва кипела
Двух акаций над моим столом,
И казалось – вместе с ветром пела
Синева о радостном былом.

По столу перебегали тени,
По клеенке ползала оса.
К морю шли бетонные ступени,
Ворковала всплесков полоса.

Крабам удивительным казалось
Человеческое существо.
Это всё в самом себе осталось –
Я ушел из этого всего.

Так ушел из лучшего былого,
От античной ясности морской
В лабиринты ада городского
Мой безумный предок – род людской.


Рецензии