Кто решает?

Мне так нравится тебя
Видеть утром рядом.
Новый день встречать с тобой,
Обниматься без наряда.

И не думалось ведь мне,
Что легко всё будет:
Быт держать, детей любить,
Проводить счастливо будни.

Благодарна я тебе,
Что решил ты тоже
Каждый день в любви прожить
И в гармонии со мной же.

Раньше страшно было мне
Создавать союз,
Так как общество везде
Вещало – это груз!

Соц. Сети, книги, сериалы –
Говорили всё о том,
Что много ссор и сожалений
Нормой становится потом.

Дети будут всем обузой,
Жена становится врагом,
Что верность – это редкость,
И мужа называют дураком.

Но кто решает
Какие ценности в семье?
Как будем относиться мы друг к другу
И, в первую очередь, к себе.

Если семья захочет
Каждый день счастливым быть,
Наполнять друг друга светом,
Больше 100 лет смогут они прожить.

Всё это возможно!
Решать только нам
Какие ценности в семье нашей и,
Всё расставить по местам.

Что такое счастье?
Как это понять?
Будем слышать мы друг друга,
Свои чувства развивать.

С пониманием и любовью
Видеть лучшее в родных,
Поддержать хорошим словом
И поверить в них самих.

Позволять себе ошибки.
С благодарностью принят.
Посмеяться, где-то слишком
Близко всё не принимать.

Не вестись на провокации,
Ясно всё осознавать.
Не позволять читать нотации,
Свою дорогу ощущать.

Мысли добрые в дорогу
Посылать каждый раз -
При прощании и при встрече,
Даже если поздний час.

И забыть про слово «должен»,
Просто делай всё любя.
Рассказать друг другу прямо,
К чему «лежит» твоя душа.

И почаще говорите
В чем сомнения или страх,
Что вам нравится, что бесит,
Всё развеять в мелкий прах.

И почаще вы любите
Развиваться вместе в том,
Что рождает вдохновение,
Не оставляйте на потом.

Злые мысли отгоняйте,
Сплетни, ругань из семьи.
Свою программу запускайте,
Где все счастливы, в любви.

Где в гармонии год за годом
Процветаете вы родом.
Что все цели достижимы,
Все ошибки исправимы,

Что живете все в ладу
И нашли свою стезю.
Управляйте своей жизнью сами,
Не отдавайте эту роль глупцам.

Доверяйте жизни,
Она всё расставит по своим местам.


Рецензии