Любимый друг наш Лето

Ну наконец. Ура! Ура!
Тебя мы долго ждали.
Ну, заходи скорей, пора.
Мы о тебе мечтали.

Мечтали о твоей красе,
Когда луга в цветах,
И травы в утренней расе,
И солнце в синих небесах.

Когда соловушка поёт,
Наш услаждая слух.
И в речку ты когда нырнёшь,
Захватывает дух.

Когда лягушек дружный хор
Встречает у реки,
А ночью услаждают взор
Мерцаньем светлячки.

Когда картошечка в углях
С огромным наслажденьем.
И смотришь звёзды в небесах
С великим восхищеньем.

Где, как художника рукой,
Закаты и рассветы.
Всё это принеси с собой,
Любимый друг наш Лето.

1.06.2023      С.Синегубов


Рецензии