Чем дольше...

Чем дольше лет волнующий разбег,
тем горше от утраты настоящей...
С годами радость тает, словно снег,
а горести стучатся к нам все чаще...

Не удержать нам юности задор.
ГодА его притушат непременно...
А радость, что держала др сих пор,
оденется вдруг в робость неизменно...

Но не грусти, всему свой явный срок.
И радость не иссякнет, если верить,
что не одну печаль послал нам Бог,
а то, чего невзгодам не измерить.

Ты просто верь, что канет без следа
былая грусть, а радость возвратится...
Не отберут летящие года
всего того, чем ты привык гордиться.

И потому утрат затихнет строй,
и оттого мы радуемся снова,
что на земле ещё живёт любовь.
И не хотим блаженства мы иного,

чем глаз родных забота и тепло,
чем рук родных нескАзанная ласка...
Нас греет все, что мило и светло.
Идем вперёд, не ведая опаски...
01.06.2023


Рецензии