Райское наслаждение азбука. ру

          РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
азбука.ру
                состояние, подобное «неземному блаженству»:
                представление человека о «вечном рае»- блаженстве,
                счастьи; лёгкость, просветление, радость, благодать;
                высшая степень удовольствия; «одно сплошное наслаждение»!

«Плод»- как Итог... дОоолгих трудов:                /запретный плод/
А Итог творения Вселенной- «Человечество»!?
А какими жертвами!- ей дался сей «Улов»...
Её молитвами преображённый... в «ИнтерНэт:чество»!?                /межд.Сеть/

Её Мечта сбылась!?- в кои-то веки...
Теперь уж есть кому!- эстафету передать:
Проторен «Длинный путь»- из варяг в греки,                /трудный:долгий/
Туда!- где царит... «тишь да благодать».                /где всё есть/

И «флаг им в руки»!- Пусть правят миром:                /греки?/
Задуманное Ею «Преображение»- свершилось!                /случилось/
Теперь можно «причаститься»- сладким инжиром.                /смоквой/
Ишь, какая «искусница»!... скажите на милость?!                /хитрая!/

                01.06.2023.73Б31

интер:нет- сокращение от «интернетворк»- международный труд
/деятельность, работа, произведение, сочинение творчество, действие,
«взаимодействие»- совместное творение- предприятие: «Вселенское»/

«интер»- между + «нетворк»- сеть = международная сеть /человеков/
«ловец человеческих душ»- * УЛОВляющий души человеческие:
завоёвывающий сердца и умы людей, вербующий себе сторонников;

Мф.4/18- … идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков;
/по аналогии: ловцы рыбы-ловцы человеков/
во времена апостолов- «рыбаков-ловцов», это было похвальным делом:
просветительная миссия: наставничество: обучение: воспитание;

в негативном значении-* о тех, кто пытается посредством различных
«психологических приёмов» подчинить окружающих своей воле:
превратить их в «слепое, послушное орудие» /о лидерах тоталитарных
сект, и прочих манипуляторах человеческим сознанием/.

Притча о «Царстве Небесном», подобном Неводу, в который пойманы
«рыбы»- человеческие души /порабощённые/, с целью их спасения,
освобождения от угнетателей, рабовладельцев... «иродов»...

в переносном смысле: * о «грешных душах», порабощённых гордыней,
похотями, страстями... находящихся в «плену невежества», «тьмы»,
не сознающих себя «Божьим творением», «народом Божьим»,
соблюдающим Его Заповеди, имеющим возможности для развития-
совершенствования: «Будьте совершенны, как Отец Небесный ваш
совершен».               


Рецензии