Июнь пожалуй оказался

Июнь пожалуй оказался,
В своём обличии наверняка.
В лето он сразу окунулся,
Иная всё-таки пора.

И календарь перевернули,
Однако 1-е число.
Другие мгновения предстали,
Некое бывает волшебство.

Праздник бывает на примете,
Защиты только лишь детей.
Их очертания воспеты,
Они все на волне своей.

Мерцает всё же продолжение,
Всего живого на земле.
Невероятное представление,
Преображение везде.

Другие будни наступили,
Встречает алая заря.
Влекут неведомые дали,
Солнце озаряет всё и вся.

Лучи как прежде согревают,
Играют в прятки вновь и вновь.
Сердца желанных увлекают,
Как и сокровенная любовь.

А детвора себе смеётся,
Свой затевая хоровод.
Воркуют ненароком птицы,
И соловей себе поёт.

Сии описуемые действа,
В июне нынче наяву.
Есть красоты лишь превосходство,
В сем необузданном миру.

Невероятное есть начало,
Сияет серебристая луна.
Звёздочки ярче ещё стали,
Такая дивная пора.

Круговорот земной прельщает,
Ведь чередуют месяца.
Один Всевышний только знает,
Как сии творятся чудеса.

Ну а природа загляденье,
Благоухает без конца.
Видны пожалуй краски, тени,
Сего удивительно холста.

Во всём своё очарование,
Неповторимые цвета.
Их новое переплетение,
Напоминают радугу всегда.

Случается видно такое,
В сей первый день календаря.
Распределяют свои роли,
Лето, июнь и сия земля.

Они друг друга дополняют,
И сказку некую несут.
Снова пожалуй вдохновляют,
И к совершенству лишь ведут.


Рецензии