Плачь иль смейся, горько, сладко...

Плачь иль смейся, горько, сладко
Перед русскою загадкой.
Хлад берёзке на ветру.
Жизнь красна не на миру...

Развернёт свои просторы,
Бор, дубраву, долы, горы,
Горизонтову черту,
Моря с небом красоту,

Лики смерти предъявив,
Пули вовремя лишив,
В темноте блеснёт ножом -
Что ж, дыши пока, живём...

Жизнь не прожита под "Горько!",
Нерождённая пятёрка
Душ невинных - три плюс два -
Учит з'агодя слова...

Нам надежда души греет.
Приходи ко мне скорее.
Не уйти, не обмануть,
Коль любовь проложит путь.


31.05-01.06.2023


Рецензии