Модная жизнь

Модная нейросеть
Пробует нас на вкус
Стараемся уцелеть
Мотая опыт на ус

Угрозы свежие бдим
Жаждем всё обмануть
Вируса избежать
Планету перевернуть

Простить все грехи себе
Новых путей испить
Хорошее разрешить
Дурное всё запретить

Такие смешные мы
Играем в царей себя
Опять хотим новизны
Не тратя время за зря

Мечется бедный ум
Ответы ему нужны.
Как хорошо вокруг!
Как много кругом новизны!

Как бесконечны лета
Могущественной старины!
Как беспредельно любимы
Своею планетой мы!

Еще мы слепы весьма
И слепоту бережем
Хотя она наша тюрьма
А мы вот считаем, что дом.

Какие смешные мы!
Страдаем от всей души
Мы любим каких-то людей
Возможно любимы и мы

Мычим мы или поём?
И радостно вроде живём
Мы склонны путать резон 
И спетый душою тон

Какие смешные мы
А кое-кто даже мил
Плетем мы свои миры
Вплетая их в общий мир

А солнышко снова встает
Чтобы нам мир осветить
Неплохо бы каждый миг
Словно последний ценить

Какие смешные мы
Мир глупостью веселим
Не избежав войны
Мы следом его огорчим

Планета с нами щедра
Так много нам позволяя
Мы тоже в долгу не сидим
Игрушки глупцов создавая

Какие смешные мы
Хранители ясных глаз
Носители пылкой любви
Творящие свой экстаз


Рецензии