Цветы жизни

Дети — жизни цветы!
Знаю я, знаешь ты:
Не бывает цветов некрасивых!
Можно их загубить,
Если сильно полить
Или вовсе не дать им полива.

Чтобы счастье они
Познавали в любви,
Их почаще подкармливать надо:
Пониманьем, добром,
Благодатным теплом!
И заботу начать с рассады!

А когда подрастут —
Дополнительный труд:
Подвязать, поддержать, не дать падать.
И ещё не забыть
Хорошо подрыхлить,
Уберечь от опасного града.

Окружающий мир
Заберёт много сил.
Кто-то хочет куснуть, он — вредитель.
И любой паразит
Кровь попить норовит!
Зло прогнать, дать отпор — научите.

Агротехнику знать,
Чтоб  детей воспитать,
Сами вы изучайте годами.
И тогда много лет
Вам награда в ответ:
Любоваться детьми-цветами!

31.05.2023


Рецензии