Чувства порою затухают

Чувства порою затухают,
Их всплеск бывает вдруг опять.
И кто на свете нынче знает,
Какая вовсе благодать.

Кому душевное смирение,
Ну а кому лишь суета.
Кто-то желает благословения,
Да и определить себя.

Кто-то желает очутится,
На недосягаемой высоте.
Но всем покой однако снится,
И благочестие везде.

Мир принимает всё пожалуй,
Все странствия сего бытия.
Такой же он неповторимый,
Как будто выдаёт себя.

Наполнен радостью и горем,
Наполнен страстью, красотой.
Но не оказывается изгоем,
Неузнаваемый такой.

Каждому лишь своё видение,
Происходящего сего.
Неимоверное представление,
Непредсказуемое существо.

Нравы действительно другие,
Иные лица, имена.
Бывает изредка идиллия,
Которую описать нельзя.

Догмами разум наседают,
Либо той правдой иногда.
Со временем опять играют,
Которая в выигрыше всегда.

Которая крадёт все будни,
И к склону лет только ведёт.
Но перемены очевидны,
Оно превратности несёт.

Они лишь ей только присущи,
И их предотвратить нельзя.
Действительно не всемогущи,
Сии ранимые сердца.

Но чувства всё же заставляют,
Вновь затухать и полыхать.
Вновь возрождаются, исчезают,
Возможно их всегда принять.

Пытаются определится,
Нечто родное обуздать.
Ну и как будто бы стремятся,
Сущность свою лишь показать.

Открытые как то же небо,
Закрытые порой как тьма.
Они витают видно где-то,
Бродят пожалуй без конца.

В каждом иной раз восседают,
Меняют облик, колорит.
Не даром радуются, страдают,
Не даром вечность ворожит.


Рецензии