В узду возьми мальчишку-шалуна

Напев души моей и власть –
В тебе едино всё, и слито!
Хочу тобой я жить, пылать
И подчиняться,
                и, притом, открыто!

С тобой всегда весна, лазурь,
Чист небосклон, нежнейший ветерок…
Вдруг я чего-того взбрыкнусь,
«Уставь» меня на место,
                и спусти парок…

Остыну, успокоюсь… Вновь весна!
Журчат ручьи, и крылья вновь растут!
В узде так и держи мальчишку-шалуна!
И наши розы счастья
                пусть всегда цветут!


Рецензии