Отречение

В синий вечер уж небо шагнуло,
Оголяя блестящую спину -
Сладких слов чуть брюнетка шепнула,
Провожая скитальца-мужчину.

Он замерз в голубеющей роще,
Что покинуло солнце недавно -
Та брюнетка просила быть проще,
Понимая, как будет бесправна.

Зелень мягко ложилась на плечи,
Усыпляя мужчину навеки -
Он ушел, но остался увечен
На камнях, удушивших все реки.

Странник вышел к деревне случайно,
Заметавший и путавший след -
Он проник в чей-то дом больно тайно,
Задремал, ощутив нежный плед.

А наутро, как солнце запело
И бродяга открыл свои очи -
Лиса черная в дом прилетела,
Разрывая остатки сей ночи.

В нежный плед самурая кидалась,
Все тянулась, как будто играла -
И в руках у бродяги, казалось,
Смертоносной катаною стала.


Рецензии