Окно в царствие небесное

                Смиренный царь и бодрый духом нищий
                Протоиерей Андрей Ткачёв

Пепел с мелом в фиолеты, ночь стекла за окоёмы
Лунный свет в туманном где-то незнакомом и знакомом
Ветерок полынью дышит, чуть заметно придыханье…
Золотые розы выше - очаровано сознанье…

Серебро живым экраном… - пепел с мелом на удачу
И не поздно, и не рано, как –то так, а не иначе?
Звонких листьев жёлтый омут, - медь под утро недвижима
Всё могло быть по-другому – для Алисы, Пети, Джима…
 
Свет и радость по планете… - утро доброе в эфире
Просыпайтесь божьи дети, - много дел в подлунном мире…
Сердце радуется встрече – с каждым часом солнце выше
Где вы, радостные речи? – Слава Богу, слышим, слышим…

Золотые Серафимы – море ангельского света…
Медь под утро недвижима – благодатная примета
Миру мир, от века Новый… -  принимай скорей обновы!
В сердце радость, в душу света… - улыбается планета!

Вот и утро. Птичьи трели… - октябрю совсем немного…
Свечи ночи отгорели… - ничего, у Бога много…
Много жизни, или мало… - если что, начни с Начала!
                2021.                30.10.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Вот это!!! Обнимаю. Людмиле поклон и тёплый сердечный привет.

Светлана Салайкина   01.06.2023 11:56     Заявить о нарушении