По городу-выселенцу

И идёшь по городу-выселенцу, и мечтаешь о громком, большом, красивом. И опять прислушиваешься к сердцу, что стучит отчаянно, но не сильно.
Что же ты за сволочь, подонок, мразь? Как ты в этом мире сахарном родилась? Почему от тебя не спасают уколы и мазь? Для чего ты к людям близко подобралась?
Ты так долго не верила в собственную проблемность и хотела честности и признания. Но, увы, ось планеты вращает системность и ты досталась многим в качестве наказания.
Брат твой, вон, натерпелся, совсем поник, у него трагедия на беде и поток скитаний. Встретит тебя на улице - спрячется в воротник, не сестра - ходячий комок страданий.
А подруги то? Их откровенно жаль, что ни день, то стихийное бедствие. Ты приносишь потопы, метели, грозу, печаль. Ты - причина проблем, а беда твоё следствие.
А любимого твоего - кто вообще полюбил? Сборник проклятый и комок посиневших жил? У него на тебя просто не хватит сил. Пожалей, чем войну такую он заслужил?
Ты не плачь и уйми сердца стук, все равно не поможет уже никто. Для тебя нет в мире тёплых рук, для тепла у тебя прокуренное пальто. Не дано всем быть любимыми и святыми, кто-то должен быть одинок и скучен. Но собрав всех искренних понятыми, не признаются, кем же ты был измучен.


Рецензии