Сямжа спокойный, родной посёлок

Люблю бывать в посёлке тихом,
Пройтись по берегу реки.
На лавах подвесных, великолепных
Смотреть течение воды.

Парнишки плещутся с раздольем,
Своим задором веселят.
И заряжают настроеньем,
Их брызги золотом блестят.

Сам городо'к на косогорах,
На перепутии путей.
И  мимолётом коль  проскочишь, –
Пропустишь дух земли своей.

Ах как люблю людей из местных!
Они надежны и просты :
Без склок, в быту обременённых,
И нет ненужной суеты!

Мы с шурином при встрече редкой,
Пропустим чарку не спеша.
Попляшем под гармонью русской,
И оживёт моя душа!

Я посещу кедрову рощу,
Той красотою наслажусь.
В беседке маленькой, уютной;
Свой стих про Сямжу напишу!
( Апрель 2023)


Рецензии