Жаркие...

Вот тебе жаркие девятнадцать,
У тебя по сути три подруги и друг один,
И то, он не очень хочет таким называться.
Ты сама себе госпожа и сама себе господин.

Ты профессионально молчишь и опускаешь взгляд,
У тебя за пазухой влюблённости первой солнце.
Тебе твой внутренний демон уже не рад,
И ты знаешь, что детство уже никогда не вернётся.

У тебя отболели все подростковые недодрамы,
Или просто во взрослые превратились.
Ты уже радостно набираешь маме,
Но ещё не говоришь, в кого ты тогда влюбилась.

Ты научилась плакать без дрожи в голосе,
Да и вообще очень редко плакать.
У тебя всегда аккуратно собраны волосы
И ты аккуратно учишь людей не падать.

До сих пор мечтаешь о тату с именем на груди,
А ещё почему-то хочешь цветов и света.
Тебя кто-то от звёзд ночных отрядил
И приворожил на любовь к рассвету.

На твоих плечах держится целый город,
В сумке носишь паспорт, и вечно ищешь билеты.
Тебе свой внутренний мир теперь очень дорог
И ты там всегда сохраняешь лето.

Платье становится длиннее, как список собственных потрясений,
Но это не отменяет любви безбашенно танцевать.
У тебя не остаётся даже малейших сомнений,
Где ты хочешь осесть и празднично зимовать.

Вот они - нежные девятнадцать,
Успеваешь любить, но чаще, все же, сражаться.
Ты устала в философию углубляться,
И поэтому пишешь просто:
хочется целоваться...


Рецензии