Горькие...

Вот тебе горькие восемнадцать,
Ты умеешь быть гордой и не сдаваться,
Ты умеешь одной у окна оставаться
И ты точно знаешь, куда податься.

Ты ещё не курила дешёвые сигареты,
Тебе не интересны мужчины, если раздеты,
Ты сама всегда слишком прилично одета,
И никому не даёшь обета.

У тебя за плечами детство и лёгкий старт,
Ты едва поднялась от дубовых парт,
Тебе снится твой первый влюблённый март,
Но ты пашешь на жизнь без кредитных карт.

Ты чиста словно лист, но как лист помята,
Ты скрываешь шрамы от взгляда брата,
У тебя ощущение, будто бы ты распята,
Но тебе говорят "вы ещё котята"

Тебе ещё кажется, что сахар горчит слегка,
И никак не ложится в стихи строка,
Говорят "поживи, узнаешь наверняка",
А тебе не живётся, если не рядом его рука.

Ты мечтаешь бежать из родного города,
Пусть опасно, пусть даже дорого,
Но тебе страшнее, что дома холодно,
Что душа умирает от чувств и голода.

Вот твои красивые восемнадцать,
Ты умеешь наигранно улыбаться,
Каждую пятницу учишься не ломаться.
А тебе всего то хочется... целоваться.


Рецензии