Восемнадцать

Восемнадцать. Ты полон тоски и печали,
Почему родители и учителя не предупреждали?
Почему нам дворы о таком не кричали,
А теперь только на холодном полу распяли?

Восемнадцать. В сердце горстями пули.
За что нас сломали, зачем согнули?
Мы ещё толком воздуха не вдохнули,
А уже ощущение, что утонули.

Красивая молодость - когда юные и больные?
Сильные здесь, а где остальные?
Нам вслед кричать должны, что мы шальные,
Но мы не такие, мы теперь запасные.

Восемнадцать. В голове лёд и пламя.
Мы добирались до этой точки чужими дворами,
Думали, только бы не сдали маме,
Но теперь пришли и все рассказали сами.

Разве такую юность нам сулили?
Почему про всю эту кутерьму не сообщили?
Вы мне про любовь, про боль ни слова не говорили,
Не уточняли про груды душевной пыли.

А теперь я лежу и думаю "восемнадцать",
Как от этого теперь спасаться?
Я должна была кажется целоваться,
А не думать, как живой и счастливой остаться.


Рецензии