Мантра о свете

И сидишь на балконе, едва дыша, закрывая рот, чтоб не слышать плача. Дела нет, что больное сердце или душа, для людей результаты большее значат. Сползаешь по стенке холодного кирпича, растрепались волосы и надежды, смирение и футболка сползают с плеча, но все продолжают встречать тебя по одежде. Нет смысла просить держать твою руку, ведь люди следят за одним результатом, им не интересны травмы, разлуки, плевать, как ты ночью ругаешься матом. Ты вечно красива и светом объята, ты - образ парящей невидимой силы. И даже измученной и распятой ты остаёшься чистой и милой. Красивая маска - дело привычки, всем нравится эта красивая роль. Ты знаешь от каждого сердца отмычку, ты знаешь, как свергнуть любую боль.
Но я остаюсь живой, настоящей, я тоже под кожей чувствую пульс. И будучи сильной, над всеми парящей - порою я тоже одна остаюсь.
И снова сижу на горячем балконе, под стоны холодного города бед. И в каждом его оглушающем стоне тихонько гаснет мой тёплый свет. Сегодня мне некому позвонить, мой друг без меня коротает счастье. Но я не привыкла кого-то винить и яро тянуть под своё ненастье. Горечь бессилия проходит лихо, но дольше ночей ничего ведь нет. Я повторяю, как мантру тихо:
"Силы вернутся и люди придут на свет"...


Рецензии