Тихий лепет

Во рту одни сплошные междометия,
и даже их никто не разберёт,
когда я на проверке в Шереметьево
надену сапоги наоборот.

Я здесь, в Москве, и мне лететь не хочется,
но я как-будто всё-таки лечу.
Мерещится весёлая молочница,
и как я ей монетками плачу,

морской прибой и полное спокойствие,
закат над башнями, уютные углы,
но что-то постороннее, несвойское
шевелится меж стеблями травы.

Осока ранит пальцы, все изрезаны,
да что там, вроде малость, а болит…
Я здесь, и я не выхожу на лестницу,
свеча моя лишь в комнате горит.

Нет, никуда не рвусь из Шереметьево,
из Домодедово, из Внуково, нет-нет.
Не вся Москва, поверьте, обессвечена.
Огонь горит, пусть и неярок свет.

31.05.2023


Рецензии