Расплата...

Вчера приглянулся я смерти.
Она посмотрела в глаза.
Без слёз сожалений, поверьте.
Меня бы к себе приняла.
Но ступор сознания сработал.
Желание жить и творить.
Мне в гости к чужой - не охота!
Проблемы свои ворошить.
Сейчас время тяжб, перессуды.
Идёт на границе война!
Поломаны судьбы кого-то.
Разрозненны семьи, страна!
Мечтой, без излишних страданий.
Без сутолоки, склок, суеты.
Меняю свой мир и сознание.
Свой взгляд на мышление, быт.
Ломает все планы - время!
Его у нас попросту - нет!
Рассыпав в дороге семя.
Початки взойдут не у всех.
Без лишних на то обещаний.
Бродя в беззаботной тоске.
В пустых о любви пожеланиях.
Чужой отпускаю грех...


Рецензии