Люби меня

ЛЮБИ МЕНЯ

Люби меня, что есть силы,
где всё без любви постыло,
забыв всё что прежде было
и кто ты, и кем ты был...
Поэмою дня и ночи
меж пауз и многоточий,
люби меня очень - очень,
как прежде ты не любил.

Читай меня с придыханьем,
твореньем своим, созданьем,
началом до мирозданья,
задумав грядущий взрыв!
Где хаос я твой и космос,
я луны твои и звёзды,
так мудро люби и просто,
Вселенную воплотив!

Как будто иных там нету
за гранями тьмы и света,
вопросами без ответа
в созвездьях ищи, гадай...
Как маленький принц, планету
свою запусти ракетой,
я рядом повсюду где-то,
где центр преступил за край.

Люби меня тихо - тихо,
как счастье своё и лихо,
молитвою у триптиха
всеночной в последний час.
Люби меня громко - громко,
всю вечность разбив в осколки,
мгновенья собрав без толку,
как будто убил и спас.

Я болью твоею стану,
на сердце сквозною раной
кровящею окаянно,
червонной густой рудой...
Хоть буду тобой проклята,
раз рай без тебя - не ад ли?
Я стану последней каплей
пролитой тобой слезой.

Люби же, как любят боги,
как буквы слагая в слоги,
слова заплетая в строки
в припадке волшебных чувств.
Украсив венцом сонетов,
мне будешь Поэт поэтов
на все времена и лета,
где я твоя Муза муз.
Посвящение И. И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии