Лето красное

Солнце яркое!
      Небо ясное!
Настроение - супер
       и погода прекрасная!

Соловей в саду поёт,
       заливается,
Всё короче ночь,
       а день удлиняется.

Солнце смотрит свысока,
       улыбается,
Спелым колосом хлеба
       наливаются.

Если тучка вдруг прольётся
       тёплым дождиком -
Следом радуга сияет
       пёстрым мостиком.

Пчелы трудятся, гудят,
       собирают мед.
Вот и липа зацвела-
       знать пришёл черёд.

В белых платьицах ромашки
       в хороводе закружились,
В ярких Атласных рубашках
       маки присоединились.

С голубого небосвода
       светит солнце ясное.
Это лето к нам пришло,
       лето красное!




       Фото автора.


Рецензии