Сказочный туман

Туман мерцаньем светло голубым
Плыл, порождая романтизма пыл.
Да что мечтательность в канонах классицизма –
Тут явь во всей красе восторженной изыска,
Такая, что и люди с ревматизмом
Прогулку не сочли идиотизмом
И, скрючившись, идут восторга, страсти полны
С улыбкою блажной, до крайности довольной.


Рецензии