жизнь по размеру

А я купил себе диван, да что диван - кушетку
Он не достаточно широк, довольно жестковат
Я жизнь свою определил, нарисовав разметку,
Двумя шагами вдоль стены, и столько же назад
 
Он, скажем честно, - маловат, но вот меня вмещает
Могу ворочаться вполне, занять диагональ
Но вид его, его размер семьи не обещает
Он собран лишь для одного. Разумно, хоть и жаль.
 
С кушеткой рядом книжный шкаф: шесть полок, две под книги
На полках этих разместил, свой умственный объём
В его размерах, верьте мне, нет никой интриги
Там хватит пищи для ума в развитии моём
 
Я слышал будто мир велик, но вот моя кушетка...
Причина в скупости моей? Не знаю почему.
А жизнь дается только раз, что скажем прямо - редко.
Но я уже купил диван и все под стать ему.


Рецензии