Притча об инструментах дьявола

Однажды дьявол вдруг решил
-Я в своем творчестве достиг
таких вершин,
Что мне пора уж выставку
устроить.
Чтоб все увидели и удивились,
Чем я успехов достигаю,
Когда за душу человечью
Я борюсь

В аренду взял прекрасный зал.
В нем все  сверкало и искрились.
И там с почетом разместил
Все тайные для обольщения
Инструменты.

Лежит кинжал острейший,
Зависти.
А рядом есть капкан
 для жадности.
Пила безумия,что разум
Разрушает.
И молот гнева,
что все хорошее на свете
 разрушает.

А в центре зала, на почетном
Постаменте,
Лежал невзрачный колышек,
Похожий на занозу.
Все посетители вокруг
 него собрались.
И обсуждая,удивлялись,
За что такая честь
Вот этому предмету.

Хозяин выставки
был так польщён
 вниманием к себе
И к выставке.
Он вспышкам фотокамер,
Всем интервью был очень рад.
И наконец открыл для всех
Значение предмета,
который в центре зала
возлежал.

- Оооо это мое лучшее оружие,
когда я вижу человек
Непобедим.
То в сердце я ему вонзаю
Вот этот колышек уныния.
И делаю потом с ним все ,
что захочу .

Мораль:Друзья, прошу,
Не унывайте,не дайте шанс,
Чтоб вашу душу,
Прибрали силы темные к рукам.


Рецензии