Дошколятам

(Прощание с детсадом)

Дорогие дошколята —
Наши милые ребята,
Вы сегодня в самом деле
Стали чуточку взрослей.

И качаясь еле-еле
Загрустят без вас качели,
Все скакалки и игрушки
Заскучают без детей.

А компот в красивой кружке
И волшебные ватрушки
Вам не раз ещё напомнят
О детсадовской поре.

Воспитатель, няня, повар,
Даже сторож дядя Вова
Провожая грустным взглядом,
Вам помашут во дворе.

Но грустить прошу не надо,
Удивительное рядом,
Пожелайте ребятишкам
Интереснейших дорог.

Все девчонки и мальчишки
В школьный ранец сложат книжки.
Позовёт их после лета
Всех заливистый звонок.

Замигает знаний светом
Школа дружеским приветом
И учитель вас нарядных
Поведёт на свой урок.

До свиданья, дошколята!
Вы взлетайте как орлята.
Пусть в полёте ваши крылья
Лишь становятся сильней.

Мы хотим, чтоб не забыли
С кем в детсаде вы дружили.
Пусть с годами дружба эта
Станет чуточку взрослей.

31.05.2023


Рецензии