Девушка мечта инвестора

Спешу порадовать уж нас,
Всех тех, кто горем был убитый…
Уж год, как дергается глаз!
Я - бывший трейдер недобитый.

Прошли те жирные года,
Когда ты в плюсе каждый квартал.
Когда ты праздновал всегда –
Лимоны падали - по фарту.

Но прошлый год нас наказал.
Кто в рынок наш залез по уши –
Тот половину потерял.
С Америкой – тот все разрушил.

Разрушил все свои мечты
На старость тихую у моря..
Нет дивидендов – нищий ты.
И акций не продать тут с горя.

Но чудо есть, пришла Весна,
Явилась с именем Татьяна.
Руководителем она,
Работает вообще в Финаме.

Судьба кидала уж не раз.
Крипта и майнинг были в прошлом.
Но четверть ляма зелени сейчас
Вморожено навек - вот это тошно.

Не верил я совсем и никому.
Пока не встретил истинного профи.
Возможно, просто мозгу моему
Психолог нужен, остальное – пофиг?

О, как прекрасно Таня говорит…
Посадит рядом. Чая или кофа?
Всё тут забудешь, горло не болит.
И льется музыкой беседа снова, снова…

Ласкает слух, внимательна, добра,
Глядит куда-то в душеньку глазами.
Я чувствую – не по годам она мудра.
Манипулирует умело она нами….

Ты понимаешь, что-то тут не то…
Но всё уже, как кролик ты с удавом –
И вот, вприпрыжку, вовсе ни за что
Летишь ты к ней и с пачкою в кармане.

Да, я попал. За этот разговор,
За час беседы мило про погоды,
Я заплатил четыреста – позор!
Но мне приятно – вот что значит профи.

Структурных облигаций я там взял.
И что за чудо - это всё неважно.
И вроде был я вовсе и не пьян?
Но я не смог ей отказать отважно.

Благодарю тот день, когда узнал ее.
Пускай приносит прибыли Финаму.
И если вдруг позвонит мне ещё….
Я прибегу. С деньгами. And with love…

01/06/2023.


Рецензии