И помчалось лето по просторам

Лето,озорной девчонкой детства
На порог шагнуло поутру.
Белые кудряшки ,словно зайки,
Весело запрыгали на лбу.
Глазки,как ромашки на поляне,
Улыбнулись первому лучу.
И запели птицы, пробуждая,
Лепестки кувшинок на пруду.
Ветерок , мальчишка - непоседа,
Заглянул под тёплую волну.
Согревая спинки у  ракушек,
Задремавших прям на берегу.
По полянке пробежался лихо,
Умывая росами траву.
Ягод горсть собрал в свою ладошку,
Угостив девчонку на бегу.
Облака,как паруса, расправил,
Запустил их в моря синеву
И помчалось лето по просторам,
Раздавая миру красоту.


Рецензии
Какие красивые стихи!я вчера неправильно шагнула в лето( сломала косточку на столе...

Анна Евгеньевна Васильева   02.06.2023 14:37     Заявить о нарушении
Ну вот,ленитесь.Лето только началось ,ещё набегаетесь. СПАСИБО❤️ ЗДОРОВЬЯ💐💐💐

Людмила Борисова 59   02.06.2023 14:46   Заявить о нарушении
Я поняла.Лечитесь

Людмила Борисова 59   02.06.2023 15:40   Заявить о нарушении