Весна

Так обидно за зиму бывает,
Когда снег покидает поля,
Когда люди без слез провожают
Надоевших морозов царя.

Когда молька на смену прохладе
Пролетает под небом самим,
Когда птицы в едином обряде
Под окном поют песню моим.

Поднимаю глаза я на море,
Где заместо рыбех облака,
А чуть ниже дубрава в уборе -
Воспылала весны красота.


Рецензии